안녕하세요. 황영구 치과 입니다.
 HOME >환자들이야기

너무 속 상합니다!!
며칠 전 tv조선에서 박사님을 인터뷰한 것을 보고 많이 속 상하네요.

저는 박사님께 치료를 받고 있는 환자입니다.
저는 전신질환으로 고통을 받던중 박사님의 치료덕분으로 많은 효과를 보고 있습니다.

평생을 한 분야에 종사하시면서 연구하신 박사님을 음해하는 tv조선측의 악의적인 인터뷰와 이로인한 박사님의 정신적 충격과 경제적 손실을 생각하면..

tv조선의 인터뷰는 이러했습니다.
첫째, 박사님을 기만하여 테스트하였고,
둘째, 박사님의 치료로 효과를 보고 있는 많은 환자들의 인터뷰보다는 박사님의 치료 방법을 알지 못하는 혹은 알더라도 인정하고 싶지 않은 일부 치과분야 전문의와 인터뷰하여 박사님의 치료방법에 부정적인 의견을 제시하여 박사님을 사기꾼으로 시청자들이 호도하도록 한 것입니다.

많은 환자의 치료후기 박사님의 홈페이지에 실례로 올라와 있습니다.
저는 박사님을 만나게 된 걸 너무나 감사하게 생각합니다.

언론이라는 거대 권력이 일개 개인을 무참히 짓밟는 tv조선의 작태는 정말 끔찍합니다.
일개 개인이 어떻게 언론에 대항할 수 있을까요?더구나 박사님의 치료를 받기 위해서 많은 환자가 기다리고 있는 상황에서요.
그래서 제가 그나마 할 수 있는게 홈페이지 왜곡된 보도에 대해서 저의 생각을 올리는 것이라고 생각했습니다.

물론, 박사님의 치료가 모든 환자에게 100% 치료가 되는 것은 아닙니다.
많은 환자들이 전신질환의 고통으로 고액의 치료비임에도 환자들이 박사님을 선택했을 뿐입니다.
그리고 치료효과에 대한 만족도도 각자 다르겠지요.
꼬부랑 할머니도 본인이 허리가 아프지 않다고 느낀다면 병이 아니고, 척추를 곧게 펴고 바로 걸어다니는 사람도 본인이 고통을 느낀다면 병이니까요.

저는 한 가지 바램이 생겼습니다.
며칠 전 박사님을 인터뷰 했던 tv조선측 기자분께서 전신질환이라는 고통을 겪어보시고 박사님의 치료로 좋아진 후 박사님께 진심으로 개인적으로나마 사죄하길 바랍니다.

인터뷰한 기자분은 전신질환의 고통을 1%도 모르실껍니다.

아무튼 저는 박사님의 치료를 전적으로 신뢰하며, 치료효과를 많이 보고 있습니다.
부디, 박사님 힘내시고, 박사님 뒤에는 박사님을 믿고 따르는 많은 환자가 있으니 의사로서의 사명을 끝까지 지켜주시길 바랍니다.

박사님! 늘 감사드리며, 새해에도 건강하시길 기원드립니다.

이용약관 | 개인정보취급방침 | 회원탈퇴
서울 강남구 삼성동 157-15호 구암빌딩 3층 TEL) 02-562-9736
상호명 : 황영구치과  개인정보관리책임자 : 황영구 tmj@hwangteeth.com 사업자번호 215-96-09358 대표자명: 황영구